- INGRÉDIENTS
- 90g de noix de coco râpée, je vous conseil du fin- 1 blanc d’œuf légèrement battu et 4 jaune d'œufs
- 55g de sucre en poudre
-300 ml de crème fraîche épaisse
- 300g de chocolat noir cassé en petit morceau
- 2 CàS de liqueur de café
- Du cacao en poudre (environ 2 CàS)
- PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule pour éviter que la pâte colle dans un plat d'environ 20 cm de diamètre
Mélangez la noix de coco, le blanc d’œuf et le sucre
Pressez l’appareil de façon uniforme sur le fond du moule et le long de la paroi puis faites cuite la pâte 40 minutes en bas du four.
Faites chauffer la crème dans une petite, presque jusqu’à ébullition, ajoutez le chocolat et remuez bien sans arrêter à feu doux pour obtenir une crème lisse puis laissez tiédir.
Pour ma part j'ai ajouter de l'extrait de vanille.
Laissez refroidir pendant 6h jusqu'à ce que la crème ait pris. Servez la tarte saupoudréé de cacao
SUGGESTION:
Accompagnez la tarte de fraises fraîches
Source: maraboutchef
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